「今度は 中華料理に しよう」by ご主人様。 黄金週間 子供の日 に 大人の晩餐会。 贅沢サンデーの記録は こちら 2008年5月5日 上海から一流ホテル出身の料理人を招いて『上海フェア』を開催中 大阪某所。 GWのせいか レストラン内ほぼ満席。 気さくな感じのオッチャンが 私たちの席にきて 主人に挨拶。 「ここの料理長や」 えぇえぇ・・・あのオッチャンが?←コレコレ。 若鶏と栗の煮込みを食べ終わると スタッフが来て 「お料理は あと二品ですが 足りてますでしょうか と 料理長が申しておりますが」 どうやら 飾り野菜まで 食べきってる私たちを 心配してくれた模様。 足りないって 言ったら 何が出てきたんだろうか(笑) デザートのマンゴープリンは どうやら サービスだったみたい。 後ろの席も同じコース料理だったが デザートは 一人一品。 うふふふ・・・・・。 料理のお味は 上海料理ということで 甘め。 日本人の口には合う味。 白玉団子いり上海甘酒は ふわぁ~~んと やさしい味だった。 お支払いは 今夜も ご主人様。 ごちになりました! 料理が出るたびに デジカメ・携帯カメラで 撮影する母娘。 「うちだけやで いちいち写真撮ってるの」byご主人様。 「そんなんブロガーは 当然のことよ~~~」 そして 娘の画像と並べてみると 私のは黄色が強く 娘のは 青味が強い・・・・。 ず~~っと こんなものだと 思っていたけど 初めて メーカー&機種によって 色目が違うと 知った私。 即 おニューのデジカメ購入計画に 突入したのだった(笑)
by jamtkiss
| 2008-06-06 09:45
| 好味
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